-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区召开基层治理“平战结合”攻坚任务进展情况调度会

发布时间:2022-07-06 10:15来源:绿园发布
【字体: 打印

  7月5日,绿园区召开基层治理“平战结合”攻坚任务进展情况调度会。区委副书记、区长方述华主持会议并讲话。

  

  会议听取了区民政局中国竞彩网_足球比分-首页|直播:“三调一补一站”建设思路、区住建局中国竞彩网_足球比分-首页|直播:小区(片区)重构及物业覆盖等工作情况的汇报。围绕相关工作,与会人员进行了充分讨论。

  

  方述华指出,进一步夯实基层治理基础、提升基层治理能力,势在必行。科学调整街道、调整社区、调整网格,合理补充网格长,统筹建设社工站,对于增强基层治理能力具有重要意义。

  针对小区(片区)划分、管理区域封闭等工作,方述华强调,要坚持“便于平时治理、战时管控”的原则和“先管后建”的要求,立足发展需求和城区实际,乘势而进,量力而为,统筹推进,分步实施。要深入探索“大物业”“先尝后买”“业主自治”三种模式,加快推进物业全覆盖。相关单位和部门要协调联动,齐抓共管,扎实推动基层治理质量更高、服务更优、群众更满意。

  梁晓方、杨一秀参加会议。