-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

长春市绿园区人民政府办公室中国竞彩网_足球比分-首页|直播:印发《绿园区人才公寓管理使用办法(试行)》的通知

发布时间:2022-09-16 15:11来源:绿园市场监督管理分局
【字体: 打印

  长绿府办发〔2022〕26号

   

  各镇人民政府、各街道办事处,开发区,区政府各部门,各双管部门:

  现将《绿园区人才公寓管理使用办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

  

  

  2022年9月16日

  (主动公开)

  绿园区人才公寓管理使用办法(试行)

 

   第一章 总则

  第一条 为进一步优化绿园区人才发展环境,打造区域人才竞争优势,加快集聚符合区域发展需要的各类优秀人才,建立健全区域人才住房保障体系,营造良好的人才居住环境,特制订本办法。

  第二条 绿园区人才公寓建设是根据本区人才战略要求和经济发展需要,由政府提供政策支持,通过社会专业机构运行管理。同时,支持有条件的区内外企业参与建设,实现可持续发展。

  第三条 人才公寓着重解决特定对象的阶段性居住困难,满足基本居住需求。同时建立相应运作机制,规范供应程序和租赁管理,定向出租,只租不售,最长租期3年。

  第四条 人才公寓项目运营管理中涉及的税收,按照有关规定给予优惠。

  第五条 人才公寓应遵循“简单、实用”理念,根据实际需要,提供优质租住空间及社区服务,原则上所有房间均应配有独立卫浴、家具齐全、拎包入住。

 

  第二章 租赁对象

  第六条 满足以下条件之一的可申请入住人才公寓:

  1.根据《长春市高层次人才分类目录》,经市委人才办认定的国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才。

  2.我区相关产业、行业或岗位急需紧缺的各类专业人才,包括具有正高级、副高级、中级专业技术资格的专业技术人才和具有高级技师、技师职业资格的技能人才。

  3.毕业不满5年(含5年)且在绿园辖区企业就业(至少与用人单位签订1年及以上劳动合同)或自主创业的全日制普通高等院校的大专及以上学历的毕业生。

 

   第三章 租金及租赁标准

  第七条 人才公寓租金由有资质的第三方评估机构根据房屋市场实际情况评估确定,实行适时调整。

  第八条 符合入住条件的人才,本人按照租金的70%租赁,其余30%租金由区财政进行补贴。

  

  第四章 租赁程序

  第九条 申请租赁人才公寓须提供以下资料(复印件加盖单位公章):

  1.人才公寓租赁申请表;

  2.身份证、学历学位证书、住房情况相关证明;

  3.企业营业执照、劳动合同等材料;

  4.第二章第六条限定的产业发展急需紧缺人才或新就业高校毕业生,需提供签约企业的推荐书;自主创业的高校毕业生需提供所办企业经营许可、企业资质等相关材料。

  第十条 符合条件的个人经用人单位核实相关情况后,向区人社局(人才交流服务中心)提出申请;也可由用人单位根据单位内部各类人才的实际情况,结合本单位对人才公寓的实际需求,核实汇总相关情况后,向区人社局(人才交流服务中心)提出集体申请区人社局(人才交流服务中心)对申请材料进行审核,向符合条件的申请人发放《人才公寓准租证》。

  第十一条 申请人凭《人才公寓准租证》及本人身份证,与人才公寓运营管理单位签订租赁协议后登记入住。

  单位集体申请的,由单位与人才公寓运营管理单位签订人才公寓租赁协议,入住人员凭《人才公寓准租证》及本人身份证登记入住

  第十二条 人才公寓租住申请按照“高端有优先、统筹兼顾、逐步解决”原则,根据人才公寓房源情况,综合人才层次、实际需求、实际贡献、参工时间等因素进行排序,轮候分配,形成动态调整机制。

  

  第五章 人才公寓管理

  第十三条 人才公寓租住人应按照协议约定,合理使用人才公寓,按时缴纳租金和使用过程中发生的水、电、燃气、物业服务等各类费用,不得转借、转租、闲置,不得擅自改变房屋结构和房屋用途,不得擅自对房屋进行装修,不得用于从事经营活动。合同期满后,租住人应按限期腾退住房。

  第十四条 用人单位集体申请的人才公寓仅供本单位人才租赁使用,用人单位应按照租赁条件,严格把关,并认真接受人才公寓运营管理单位的监督,如发现挪作他用、长期闲置的,人才公寓运营管理单位有权终止租赁协议并收回住房。

  第十五条 人才公寓租住人在租住期限内,有下列情形之一的,人才公寓运营管理单位有权终止租赁协议,收回住房:

  1.租住人已由单位或个人自行解决住房的;

  2.调离、辞职、辞退或自动离职的;

  3.转租、转借、闲置或改变住房用途的;

  4.损坏房屋及设施拒不赔偿,或擅自装修拒不恢复原状的;

  5.其他违反租住协议规定的。

  第十六条 人才公寓运营管理单位负责人才公寓及配套设施的维修和养护工作,确保人才公寓正常使用,同时做好公共设施的卫生保洁工作、公共场所的治安和安全保卫工作,配备必要的停车场地,保证车辆停放安全有序。

 

  第六章 组织保障

  第十七条 人才公寓建设和管理在绿园区人才工作领导小组统一领导下,按照“政府主导、企业实施、市场运作、科学管理”的运作模式,由相关部门分工负责。区人才工作领导小组牵头抓总,负责对人才公寓项目建设、使用、运营管理、综合服务等重大事项进行决策、协调。

  区委组织部:组织人才公寓项目的推动落实;监督企业做好人才公寓项目的建设和运营;会同相关部门统筹开展人才公寓项目的建设情况、运营管理和综合服务情况的监督检查、跟踪督导。

  区人社局:对租赁对象即产业发展急需紧缺人才、新就业或自主创业的高校毕业生等的类型界定和资格认定;人才公寓租赁申请审核批准;政府承担的人才公寓租金的审核认定及发放。

  区发改局:指导、协调人才公寓运营管理单位做好租金和物业服务费标准的确定。

  区财政局:政府承担的人才公寓租金的落实。

  区审计局:对人才公寓的财政扶持资金使用情况专项审计。

  区住建局:协调长春市房地局确认申请人在长春市区内的住房情况。

  国家税务总局长春市绿园区税务局:人才公寓项目建设和运营管理中税收政策的落实。

  项目所属地镇和街道:以党建引领人才服务,为人才搭建干事创业平台、提供优质服务。

  人才公寓运营管理单位:人才公寓项目建设;人才公寓维修维护和日常运营管理;申请人在长春市区内住房情况的确认等相关工作。

  第十八条 本办法由绿园区人才工作领导小组办公室负责解释。

  第十九条 本办法自发布之日起实施。

  附件:《绿园区人才公寓租赁申请表》

  抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、

  区纪检委办公室,区法院、区检察院。

 

 

  长春市绿园区人民政府办公室

2022年9月16日印发(共印2份)

  

 

    附件:《绿园区人才公寓管理使用办法》解读