-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区委书记专题会议听取区委巡察工作情况汇报

发布时间:2022-11-10 10:01来源:绿园发布
【字体: 打印

  11月8日,绿园区委书记宋长者主持召开书记专题会议,听取2022年巡察组开展巡察情况汇报和区纪委监委巡察整改监督情况汇报。区委副书记、区长方述华,区委常委、组织部部长焦明元,区委常委、区纪委书记王威参加会议。

  

  会议指出,今年常规巡察和专项巡察工作都很细致,发现问题全面准确,其中有5个问题要引起有关部门的高度重视:一是“三定”方案没有与时俱进修改的问题,相关部门要进一步统筹梳理、修订、完善,确保职能优化,权责明晰;二是理论学习抓得不严不实的问题,要创新学习方式,充分利用理论学习中心组和自学等方式抓好理论学习,以知促行、知行合一;三是形式主义的问题,设计载体要以实为实,不能为了创新而创新,不注重实际效果,纪委监委要发挥好监督作用,持续整治形式主义问题;四是基层建设年活动开展不扎实的问题,组织部要严督实查,推动“基层建设年”任务落地落实;五是党组织服务经费使用不合理的问题,组织部要强化监督管理,确保党组织服务经费花在“刀刃上”,花进老百姓的“心坎里”。

  

  会议指出,区纪委监委能够切实履行巡视巡察日常监督责任,将整改监督贯穿于日常监督,压紧压实被巡察党组织主体责任和主要负责人的第一责任,与被巡视巡察单位同题共答、同心发力,推动整改工作取得实效。

  

  会议要求,被巡察单位要扛起整改主体责任,执行整改方案,明确整改时间表、路线图,确保反馈的每一个问题必须整改到位。巡察办要向主管区级领导反馈问题,通过区级领导“一岗双责”压实被巡察单位的主体责任,进一步推动整改。纪委监委要压实“两个责任”,用好问责追责利器,对于虚假整改,敷衍整改要严肃处理。纪委监委、组织部、巡察办等有关部门要针对重点问题开展“回头看”,推动问题真改、彻底改。

  会议对即将开展的市区联动对开发区巡察工作强调三点意见:一要高度重视、动真碰硬。要充分发挥巡察利剑作用,渗透到开发区各项工作中,形成震慑,让大家有则改之、无则加勉;二要把准方向、突出重点,围绕“五个紧盯”关注重点问题;三要推动工作、促进发展,通过巡察,找出制约开发区发展的问题,举一反三建立长效机制,打造合力抓发展、聚精会神抓项目的氛围。