-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区人大代表捐款救助受伤居民

发布时间:2022-11-16 09:47来源:长春日报
【字体: 打印

  “老孙的手术做上了,医生说很及时。”近日,绿园区铁西街道青浦社区党委书记石慧玲接到了工作人员从医院打来的电话,她悬着的心终于落了地,马上将消息告知帮助筹集善款的人大代表们。

  青浦社区残疾专干孙靖波不幸遭遇车祸,随即被送往吉大二院救治。孙靖波脸部、眼部受伤,双眼眼睑分离外翻,医学上称为视脊管骨折,医生说如不抓紧时间手术会导致双目失明。

  一期的手术费用要3万元,肇事司机拿不出来。59岁的孙靖波早年离异,没有子女,父母去世,手术费用孙靖波也无力承担。考虑到手术不能等,石慧玲协调保险公司先期垫付1.8万元,社区救助3000元,还差9000元。为了及时手术,在铁西街道人大工委支持下,区人大代表石慧玲紧急在人大代表群里发出捐款倡议,代表们纷纷解囊相助,两个小时就筹集到了14100元善款。石慧玲第一时间将钱送到医院,并且安排好人员在医院陪护。