-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

“百姓名嘴”进课堂 直播间里“云”宣讲

发布时间:2022-11-18 09:15来源:绿园发布
【字体: 打印

  11月17日,“百姓名嘴”刘德锟走进绿园区新时代文明实践中心“云宣讲”直播间,通过直播形式宣讲党的二十大精神。

  

  “百姓名嘴”刘德锟是绿园区火炬报告团副团长、林园街道关工委常务副主任,获评“吉林好人”等荣誉称号。多年来,他坚持收集和学习各个历史时期的党章并致力于开展理论宣讲,被居民亲切地称为“党章老人”。听说区新时代文明实践中心开设宣讲直播间,他积极报名参加,希望与大家分享学习党的二十大精神心得。

  宣讲以“党旗在新征程上高高飘扬 学习领会党的二十大精神”为主题,结合党章新增加的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主要内容,围绕“幸福小区”创建等工作,谈了“现代化”带给居民生产生活的改变。“出门看手机,兜里无现金”等幽默风趣的话语使宣讲通俗易懂、很接地气。

  绿园区文明实践中心百姓名嘴“云宣讲”直播间,是文明实践理论大讲堂的一部分,采取“直播+录播”相结合的形式,将党的创新理论传播到千家万户。绿园区以新时代文明实践中心、所、站为牵引,加强基层宣传思想文化阵地建设,形成有形阵地和无形阵地相贯通、网上网下相叠加的传播覆盖扩大效应。接下来,围绕学习宣传党的二十大精神,绿园区还将组织“百姓名嘴”到田间地头、街头巷尾,以群众喜闻乐见的形式开展“送理论进小区”文明实践志愿服务活动,做好实践成果转化文章,助力现代化新绿园建设。