-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区又多一处综合性公园——四季园建成啦

发布时间:2022-11-23 09:36来源:城市速递
【字体: 打印

  咱市区内又多了一个综合性公园——四季园,公园目前已经建设完成,家住附近的市民可以去逛逛了。

 

  长春市绿园区园林管理中心今年重点打造的公园之一——四季园,在经历一年的打造以后,这里正式对外开放了,开放后这里吸引了很多周围的居民来此处健身。

 

  四季园位于西环城路西侧、长白公路南侧,是绿园区园林管理中心按照“因地制宜、安全可靠、经济适用、易于管护、兼顾景观”的原则,建设的一座综合公园。

   

  绿园区园林管理中心 高级工程师 杨亚光:这个公园,前身是一个市场,市场拆迁后,结合地理位置和周边的环境需求,建了一个比较综合性的公园,总面积九万三千余平方米,去年完成了土方回填和乔木种植,今年进行了景观建设和道路建设,道路面积一共是一万余平方米。

 

  公园安装了亭廊、木栈道等设施,设有景观小品11组,座椅26个,健身器材12组,篮球架3个,集观赏、休闲、游憩等功能于一体。

   

  市民 杨大爷:我今年83岁,天天来这打篮球,离家比较近,这很方便。

  

 

  市民 于女士:这些健身器材都挺齐全,我们这些老年人都愿意来这锻炼。

 

  市民 侯女士:我们有这个公园非常高兴,给居民造福了,要不都没有地方玩。

 

  目前,冬植工作刚刚完成,共计栽植云杉、稠李等乔木804株,连翘、锦带等灌木7630株。建设完成的四季园成为铁路沿线一道靓丽的风景线。