-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

城西镇全面调研重点工作开展情况

发布时间:2022-11-03 09:49来源:绿园区城西镇
【字体: 打印

  近日,城西镇组织开展重点工作调研,先后到大营子村(聚富社区)、红民村乡村示范项目、万龙青东银河城和长太高速项目现场等10个点位,踏查党建、乡村振兴、项目建设、征收收储、疫情防控等工作推进情况。城西镇班子全体成员和镇重点科室负责人参加活动。

  

  在大营子村和聚富社区基层治理中心,调研组查看集成治理服务区、协同治理活动区、韧性核心功能区等服务阵地打造情况,听取社区书记介绍“集聚共营”党建理念,了解村社联建“四聚四营”的特色做法。在隆跃社区宜居家园小区,调研组了解“幸福小区”创建工作以及小区暖心区、强心区、和心区三个服务区功能和社区治理“六个一”工作开展情况,查看小区外部街路、农村集市、自发小市场占道经营整治情况。在红民村大西河堡、小西河堡污水管网、路边沟工程项目现场,调研组查看居民院内生活污水井设置情况,路边雨水排放沟渠铺设情况。在红民村红民水库、红民池塘整治、乡俗文化体现活动广场项目现场,调研组了解了项目建设筹备情况。

  

  调研组还到万龙青东银河城、关东文化园、世纪包装、长太高速等重点企业和项目地踏查,了解企业运行、项目征拆进展情况;到驻辖区单位长春市农科院踏查,参观农科院成果展厅,了解农作物研究情况;到大营子沟查看河湖环境,了解河域生态环境治理情况。

  调研过程中,调研组就一体化推进村社联建工作,加快创建“幸福小区”,全力推进红民村乡村建设示范项目等重点项目建设,助力企业发展等方面提出工作要求。