-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区委召开2022年第21次常委会会议

发布时间:2022-11-10 10:04来源:绿园发布
【字体: 打印

  11月9日,绿园区委书记宋长者主持召开区委第21次常委会会议,传达学习中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞,研究部署当前全区重点工作。

  

  会议传达学习了中共中央政治局10月25日会议精神,并强调,要紧跟上级决策。主动跟踪对接,认真落实上级部署要求,抓细抓实全区学习宣传贯彻工作,确保不走形、不变样。要坚持融会贯通。深研细究党的二十大精神,结合绿园实际,通过深度谋划、长远谋划、前瞻谋划、战略谋划,采取扎实举措,推动绿园高质量发展。要转变工作作风。着力解放思想,坚持守正创新,积极践行严新细实的工作作风,确保党的二十大精神落地生根。

  

  会议传达学习了习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞,并指出,要用好平台强招商。与市里紧密沟通,加强与前期洽谈各企业的联系,瞄准数字经济、总部经济,用好招商平台,努力争取机会、争取资源。要服务推介促贸易。积极帮助服务企业开拓国际国内市场、扩大对外贸易,特别是全力推介皓月、长客等重点企业,大力发掘域内优质企业资源,联系对接各行业商(协)会、异地商会、在长外埠商会等,搭建中国竞彩网_足球比分-首页|直播交流平台,促进产品外销。要对口合作扩开放。持续加强与杭州萧山区、天津河北区对口合作,切实强化促进在人才、产业等方面交流,开展与发达地区商会组织之间的商务交流,加快高质量发展。

  会议研究讨论了《绿园区学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案(讨论稿)》,并指出,要坚持对标对表。宣传贯彻党的二十大精神要始终跟紧上级节奏,规定动作做到位,自选动作创新到位,确保原汁原味贯彻、不折不扣落实。要坚持抓实抓细。《工作方案》列出了重点任务和具体要求,各单位、各部门要结合各领域特点,抓好各自侧重点,细化各自战线工作,便于基层理解执行,推动工作落实。要坚持见行见效。将学习贯彻党的二十大精神同本单位本部门工作实际相结合,做到学思用贯通、知信行统一,在实践创新、民生改善、经济发展等工作中发挥指导作用。

  

  会议套开全区生态环境保护工作领导小组2022年第二次全体会议,听取全区近期生态环境工作情况汇报,梳理存在问题,研究部署下步工作举措。宋长者充分肯定了近期各项工作成效及干部工作状态。并强调,要严守生态环保底线。站在讲政治的高度,从解决最为关键、最为紧迫的问题入手,守牢环保督察反馈问题整改底线、守牢生态环境领域安全底线、守住生态环境领域信访维稳底线,推动生态环保工作持续向好。要建强绿色发展基线。紧扣上级部署要求,紧密结合我区实际,扎实做好常态化生态环境保护和治理,精细开展污染防治工作、精准融入“双碳示范城”建设、精心推进“生态强区”建设,不断夯实全区绿色发展基础。要强化工作责任高线。通过厘清各方责任、细化任务目标、加强督导考核,推动生态环保各项工作落地见效,以更严格的标准、更坚决的态度、更有力的举措,切实做大做强生态环境优势。

  会议还研究了其他事项。