-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

长春市市场监督管理局绿园分局开展“计量服务中小企业行” 活动

发布时间:2022-11-23 09:46来源:彩练新闻
【字体: 打印

  为深入贯彻落实中国竞彩网_足球比分-首页|直播:《计量发展规划(2021-2035年)》要求,发挥计量在服务企业发展中的支撑作用,促进企业计量保障和创新能力进一步提升,近日,长春市市场监督管理局绿园分局在辖区开展“计量服务中小企业行”活动。

  

  调研名单内企业。根据活动计划名单,对辖区内两家“专精特新”中小企业发放《重点中小企业计量现状及需求调研问卷》开展调研,听取该公司对计量工作意见建议及计量方面的困难需求。围绕计量器具检定等方面工作开展计量宣传,增强企业计量意识。

  

  加强计量监督检查。结合“双随机、一公开”和综合监管任务,深入企业进行计量监管,5月份以来,共对40余家企业进行现场检查,重点查看计量器具是否在有效期内,合格标志是否张贴,有无未检定的强制检定计量器具,计量器具台账是否健全完善,并对发现的问题及时处置,帮助企业提升计量管理能力,进一步规范辖区计量器具使用管理。

  

  开展计量宣传。对加油(气)站、大型商超、配镜行业等开展上门宣传,引导企业学习计量法律法规和器具检定相关要求。在计量日活动中,深入辖区商超、集贸市场等人流量大的场所,张贴宣传海报,发放宣传单,进一步扩大计量宣传影响。