-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区“筑巢引凤”人才公寓正式启用

发布时间:2022-11-24 09:35来源:长春日报
【字体: 打印

  近日,绿园区委组织部、绿园区人社局与万科泊寓举行人才公寓签约仪式,万科泊寓普阳街店和青年路店挂牌,为绿园区招才引智工作提供更加坚实的支撑。

  此前,为配合做好“长春青年人才城”9个区块人才社区的配套服务保障工作,绿园区委组织部对域内企业各类人才的年龄、住房情况等基础信息和对租住公寓功能定位、价格等需求展开调查摸底,统计分析调查结果,为建设人才公寓提供数据支撑。通过对辖区内长租公寓建筑概况、配套设施、交通条件等情况进行横向对比,最终确定万科泊寓为绿园区人才公寓合作对象。人才公寓可以为域内企业中的各级各类人才提供平均面积为30平方米的住房443套,对于符合要求的入住人才,本人按照租金的70%进行租赁,其余30%租金由区财政补贴。根据前期摸底调查,首批入住率可达70%以上,能够有效解决绿园区各级各类人才的阶段性住房需求。

  绿园区将以此次人才公寓项目签约为起点,继续在环境打造上下功夫,在服务政策上求突破,在人才长远发展上出实招,保障各级各类人才在绿园安居、安业、安心。